자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.25

무선 마우스 DPI에 대해서 질문드립니다.

무선 마우스를 새로 연결했는데요.

작동은 잘 되는데 마우스 휠 아래에 DPI라는 버튼이 있는데

감도같은것 같은데 메뉴얼도 없고

그냥 DPI 800/1200/1600

이렇게만 나와있는데 이게 무슨 뜻인지 해서요.

DPI 버튼을 누르면 숫자대로 변한다는것인지 변한다면 어떻게 변한걸 알 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    DPI는 'Dots Per Inch'의 약자로, 마우스가 1인치를 움직일 때 커서가 움직이는 픽셀 수를 의미합니다. 즉, DPI가 높을수록 마우스를 조금 움직여도 커서가 많이 움직이는 것이죠. DPI 버튼은 이런 마우스의 감도를 조절하는 기능을 합니다. 800, 1200, 1600은 각각 DPI의 수치를 나타내는 것으로, 버튼을 누를 때마다 이 수치가 변하며, 수치가 높을수록 커서의 움직임이 빨라진다고 보시면 됩니다. 변한 것을 확인하려면 실제로 마우스를 움직여보면 감도 차이를 체감할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    DPI (Dots per inch.)는 마우스가 1인치 (약 2.54cm) 이동할 때 커서는 모니터의 몇 픽셀을 움직이는지를 나타낸 정도입니다. 예를 들어 800DPI는 마우스를 1인치 움직이면 모니터에서 커서가 800픽셀 움직이게 되고, 1000DPI라면 1000픽셀을 움직이게 되는 것입니다.