기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.23

자꾸 나도 모르게 멍때리네요? 이럴때 어떻게 해야할까요?

요즘 계속 가만히 있다보면 나도 모르게 멍때리네요 옆에 무슨 생각은 말은 시켜도 대답도 하지

않도록 근데 문제 아무생각도 하지 않았는데요 왜 이러는지 모르겠네요

지쳐서인지 스트레스 마니 받아서 아무생각도 하기 싫어서인지 이럴때 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 심각한기린234입니다.

    따뜻한 침대에서 디즈니나 드라마 행복하고 감동적인거 간식먹으면서 보고 잠시만이라도 편하게 쉬어보세요

  • 안녕하세요. 갈라져라현실이여입니다.

    -----

    그런 증상은 다양한 이유가 있을 수 있습니다.

    따라서 본인의 최근 특이사항을 탐색해 보시는 것이 좋겠습니다.

    최근 수면이 부족하거나, 스트레스를 받는 일은 없었나요?

    최근 건강이 악화했거나, 주변 환경이 급격히 변화했나요?

    한 번 스스로를 되돌아보시는 걸 추천합니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 자신도

    모르게 멍 때리는 증상이 자주 생긴다면 병원에 가 보시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한비오리35입니다.

    저도 가끔 그럴때가 있는데요!! 저는 그럴때마다 제가 할것을 손에 쥐고(종이같은거) 눈 앞에서 흔들면 저절로 시선이 따라가며 멍이 좀 풀리는것 같습니다!

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 번아웃증후군일 가능성이 많습니다 일단 몸에서 쉬라는 신호를 보내는거에요 스트레스 받는상황에서 벗어나서 휴식을 취하세요