기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

한번씩 이유없이 머리가 쭈삣쭈삣서는데 왜 그럴까요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

가만히 있다가도 아무 생각이나 아무것도 안하고 있는데

이유없이 머리가 쭈삣쭈삣 서는 느낌이 드는데

다른 이유가 있을까요? 최근들어 증상이 나타납니다

궁금해요

  • 김지영 의사blue-check
    김지영 의사22.08.02

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    긴장하는 경우 자율신경계의 작용으로 모근이 수축하여 머리가 서는듯한 느낌을 받을 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 머리가 쭈삣쭈삣 서는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 증상이 병적인 상태로 보이지는 않고 일시적일 가능성이 높아 보이기 때문에 경과를 지켜보시는 것이 좋을 것 같습니다.