약 복용약·영양제
호탕한바위새116
호탕한바위새11623.10.16

정신과 약 복용 시각, 방법 궁금해요

나이
성별
여성

우울증과 함께 복합적으로 불안 무기력 등이 있다고 진단을 받았구요 처음 복용하는거고 약에 대해 설명을 해주셨는데 제대로 못들어 기억이 안나서 여기다 물어봅니다..ㅠ

모사피드정 산도스에스시탈로프람정(5mg) 자나팜정(0.125mg) 점심,

모사피드정 자나팜정 저녁으로 받았어요

자나팜정을 제가 알바할때 긴장한다고 말씀드렸더니 긴장완화? 용도로 넣어주신 것 같고요

1. 약들을 일정한 시각을 정해놓고 맞춰서 먹어야 할까요?

2. 밥 안먹고 먹어도 되나요?

3. 약 효과가 언제 나타나나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 약들을 일정한 시각을 정해놓고 맞춰서 먹어야 할까요?

    처방받은 대로 시간을 지켜서 복용을 하길 권장드립니다.

    2. 밥 안먹고 먹어도 되나요?

    위장장애가 크지 않기에 공복에 복용하셔도 됩니다.

    3. 약 효과가 언제 나타나나요?

    개인마다 다르나 보통 약복용후 1시간 이후에는 효과가 나타납니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 약들을 일정한 시각을 정해놓고 맞춰서 먹어야 할까요?

    매일 같은 시간에 복용하셔야 효과가 좋습니다.

    2. 밥 안먹고 먹어도 되나요?

    위장장애가 강한 약들은 아니니 공복에 복용하셔도 됩니다.

    3. 약 효과가 언제 나타나나요?

    자나팜정은 효과가 거의 바로 나타나며 산도스에스시탈로프람정은 1달정도 걸립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정신과약들은 일정한 시간에 먹어야하고 위장약도 같이 들어있어서 빈속에 먹어도돼요.

    약효는 먹고나서 바로 나타나지만 최대효과는 한두달정도 걸려요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 시간대는 일정하게 해주셔야 합니다. 식사를 안해도 약은 드셔야하고 위장부담을 줄이시기 위해서 식후에 드시는걸 추천드립니다.

    효과는 자나팜 같은 경우는 즉각적이고 에스시탈로프람은 수주가 걸립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당약들은 공복에 모두 복용하셔도됩니다. 다만 약들의 효과로인해 시간이 정해져잇으니 잘 지켜서 복용하셔야합니다.