이비인후과의료상담
불같은매31
불같은매3124.03.18

콧구멍이 이상해진거같아요 심각한건가요?

나이
성별
남성
한쪽 콧구멍 안에는 손으로 넣었을때 조금밖에 안들어가지고 한쪽 콧구멍 안에 손으로 넣었을때 반대쪽 구멍과

다르게 조금 더 깊숙히 들어가집니다

왜 이러는건가요?

심각한건가요?

비정상적인 코가 된건가요?

생명에 지장이 생길까요?

  • 이야기 하신 내용에서는 무엇이 비정상적인지 모르겠으며 질병 등 문제가 있어 보이는 소견이 딱히 있어 보이지 않습니다. 걱정된다면 이비인후과에서 한번 검진을 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    사람마다 코 구조에 차이가 있을 수 있습니다. 한쪽 코 구멍이 더 깊게 느껴지는 것이 반드시 비정상은 아닙니다. 하지만 코 구조의 차이로 인해 호흡이나 코 기능에 문제가 있다면 이비인후과 전문의와 상담해보는 것이 좋습니다. 대부분의 경우 생명에 지장을 주지는 않습니다. 하지만 지속적으로 불편함을 느끼거나 걱정된다면 전문의와 상담을 통해 정확한 진단과 적절한 조치를 받는 것이 좋겠습니다.