유망한황새282
유망한황새28223.07.27

린스, 컨디셔너, 트리트먼트 역할이 어떻게 다른가요?

샴푸후 린스, 컨디셔너, 트리트먼트 종류가 많은데,

각각의 효과가 궁금하고요, 어떤 순서로 사용해야하는지 궁금합니다.

답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    린스와 컨디셔너는 비슷한 제품이라고 생각하시면 되고

    트리트먼트가 조금더 모발에 깊이 침투한다고 생각하시면 편하실듯합니다.

    사용 순서는 트리트먼트 > 컨디셔너 > 린스를 맨 마지막에 합니다.

    하지만 굳이 번거롭게 다 사용하실 필요는 없구요 그냥 트리트먼트 하나만 사용하시는게

    좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한다슬기102입니다.

    린스=컨디너셔 (린스는 컨디너셔와 같은 역할을 합니다)

    린스: 모발을 코팅해줌, 정전기예방, 윤기돌게해줌, 코팅막 형성

    컨디너셔: 모발이 손상되면서 갈라진 머리카락을 메꾸어서 매끈매끈하게 만들어줌 * 컨디너셔가 두피에 닿으면 좋지않아요!!

    트리트먼트: 유분과 수분을 적절하게 조절해서 광이나게함, 염색으로 건조한 모발을케어해줌

    샴푸- 트리트먼트-린스(컨디너셔)

    린스랑 컨디너셔 둘중 하나만 사용해도 됩니다!

    대충 이정도로 정리할 수 있겠습미다!