차분한스컹크52
차분한스컹크5221.03.22

린스, 컨디셔너, 트리트먼트 차이가 궁금해요~

샴푸후에 린스나 컨디셔너 트리트먼트제품들을 바르시는 분들이 많은데

그 3개의 차이가 궁금하네요... 평소에 트리트먼트만 하는데 린스나 컨디셔너 같은것들도 해줘야 하는건지도 궁금하구요.

답변 부탁드려요~

  • 린스는

    주성분이 실리콘(기름)으로 모발 표면에 얇게 코팅하여 일회성 보호막을 만들어 주는 것으로 트리트먼트와는 달리 영양분이 없는 것이 특징입니다.

    컨디셔너는

    린스와 성분이 거의 같다고 볼 수 있습니다. 샴푸 시 씻겨나가는 보습 성분과 지질 등을 모발 표면에 코팅을 입혀 모발을 보호하고, 매끄럽게 광택을 내는 기능을 한다고 합니다.

    트리트먼트는

    주성분이 단백질로 이루어져 있으며, 모발 안으로 침투하여 손실된 단백질을 보충해주는 효과가 있습니다. 따라서 모발의 손상 정도에 따라 사용빈도와 상품을 선택하는 것이 좋다고합니다.

    린스, 트리트먼트, 컨디셔너의 올바른 사용 순서는

    샴푸 사용 후 린스 또는 컨디셔너를 사용하거나, 샴푸 후 트리트먼트를 사용하고 마지막으로 린스 또는 컨디셔너로 마무리 하는 것이라 할 수 있습니다.

    잘 정리된 표가 있어서 첨부합니다^^