명랑한쥐206
명랑한쥐20623.07.24

에어콘 실외기가 작동 안해도 에어컨 바람이 나오나요?

에어컨에서 차가운 바람이 나오지 않아서

기사님 불렸는데 펜이 안돌아간다고 실외기를

바꺼야된다고하는데

실외기가 고장 나도 에어컨에서 바람이 나오나요??

현재 증상은 처음 작동시키면 찬바람이나오다가 점점 미지근한 바람이 나옴니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요ㆍ에어컨실외기가돌아가지않아도 에어컨이열을받을때까지는시원합니다. 실외기가하는역활은냉매가열이나면식혀주는건니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 기사님이 방문하여 펜이 안돌아간다고 바꾸라고 하면 바꿔야되요 실외기가 안 돌아가면 에어컨을 틀려도 찬바람은 안나와요~