터프한염소270
터프한염소27024.02.02

양파껍질로 육수를 만들어도 되나요?

안녕하세요.

양파껍질에 영양분이 많다는 이야기를 텔레비전에서 본거 같은데

깨끗히 씻은 양파껍질로 육수를 끓여도 괜찮을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    양파껍질을 육수에 많이 이용하고 있습니다.

    건강에 좋은 성분도 있지만 국물 맛도 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    네 양파의 겉껍질만 벗겨내고 깨끗이 씻어낸 후에 육수로 끓여써도 됩니다. 하지만 양파껍질만으로 내는 것은 맛이 부족하니 다른 재료들과 함께 우려내시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    네 쓰셔도 됩니다. 채수를 만들 때 사용합니다.

    껍질을 씻은 뒤에 쓰시면 좋습니다.

    많이 사용하세요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    양파 껍질을 흐르는 물에 꺠끗하게 씻고 식초 조금탄 물에 잠시 담궜다가 헹궈서 살짝 말린후 물끓여드시거나 요리 육수에 사용하시면

    됩니다.