투명한너구리11
투명한너구리1122.10.25

스타벅스는 가맹점은 하나도 없나요?

어디에 해도 대박나는 스타벅스 차리기만 하면 최고의 평생 연금일거 같은데 가맹점을 본적이 없는거 같은데 스타벅스는 세계적으로 가맹점은 한곳도없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    스타벅스 커피는 100프로 직영점으로 운영됩니다. 100프로 직영점으로 운영되어 일관성 있는 커피맛과 서비스가 제공됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    프랜차이즈 형식으로 가맹점을 둘 경우 근방에 비슷한 업종이 자리 잡고 있다면 가맹사업법에 걸려 출점이 불가능 하기 때문에 모든 스타벅스 매장은 직영으로 운영하고 있습니다.

    가맹점으로 운영되는 우리나라의 프랜차이즈와 달리 본사에서 직접 운영하는 직영매장인 스타벅스의 경우 주변에 아무리 카페가 많아도 상권 좋고 수익이 난다면 들어갈 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 원래는 직영점으로만 운영이됐었는데 몇년전부터 가맹점 계약이 가능해져서 지금동네에 보면 많을겁니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다..

    스타벅스 매장은 모두 직영점으로 관리되는걸로 알고있습니다.

    그래서 서비스나 관리가 조금더 철저합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    스타벅스의 특이한 경영방침 중 하나가 가맹점을 내주지 않고 전부 직영점으로 운영 한다는 것입니다 그래도 그 덕분인지 최고의 커피점이 되었죠