약 복용약·영양제
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17123.11.19

이 장소는 직사광선이 비치나요? 약보관하기에 부적절한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
리스페달 쎄로켈

여기는 약 보관하기에 부적절한 곳인가요? 직사광선이 비치는 곳인가요? 어떤가요? 조금 걱정되서요 거기에 약보관해도 되죠??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여기에 약을 보관하셔도 상관없을것 같네요.

    햇빛이 잘 들지 않는곳이라면 여기에 보고나하셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    예전과 같은 내용의 질문이라 신고했습니다.

    비닐봉투에 넣어서 이곳에 보관하셔도 상관없어보입니다.

  • 안녕하세요.

    약 보관에 관한 질문을 주셨습니다. 올려주신 사진에 보관하실 수 있습니다. 봉투에 넣어서 보관해주시고 습하지 않게 보관하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이창원 약사입니다.

    약은 햇볕이 닿지않는 서늘한 곳에 보관하는

    것이 가장 좋습니다.

    우선 차광이 되어있는만큼 너무 덥고 습한환경만 아니라면 괜찮습니다 :)

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 보관하셔도 괜찮아 보입니다. 가능하면 서랍으로 아예 문을 닫을 수 있으면 더 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 장소는 빛이 들지 않으면 보관을 해도 문제가 되지 않습니다. 해당장소에 보관을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^