냉철한불독44
냉철한불독4423.07.19

버려진 유리로 콘크리트를 만들 수 있다던데, 일반적인 콘크리트와 강도나 내구성이 괜찮을까요?

버려진 유리로 모래를 사용하지 않고 콘크리트를 만들 수 있다던데요. 일반적인 모래가 들어간 콘크리트와 비교했을 때, 강도나 내구성이 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다. 동일한 물시멘트비에서 단순히 유리를 모래대신에 사용한다면 모래보다는 표면이 매끄러워서 접착력이 떨어져 강도는 저하될듯 합니다.