두루미
두루미24.03.05

한글 프로그램에서 대각선으로 글자쓰는법 알려주세요

첨부사진은 예시입니다.

한글프로그램에서 저렇게 대각선으로 글자를 입력하려면 어떻게 해야하나요?

궁금합니다.

검색해봐도 양식도 없고 정보도 없어 여기 남깁니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 태평한토끼127입니다.

    한글 프로그램에서 표의 셀에 대각선을 그리고 글자를 입력하는 방법은 다음과 같습니다:

    먼저 대각선을 그릴 표의 셀을 선택합니다.

    마우스 오른쪽 버튼을 클릭하여 ‘셀 테두리/배경’ 메뉴로 들어갑니다.

    ‘셀 테두리/배경’ 설정 창에서 ‘대각선’ 탭으로 이동하여 원하는 대각선을 선택합니다.

    대각선의 굵기, 종류 등을 선택한 후 '설정’을 눌러 대각선을 셀에 적용합니다.

    이제 대각선 위에 글자를 입력하려면, 각 줄에 필요한 텍스트를 입력합니다.

    텍스트를 선택한 후 마우스 오른쪽 버튼을 클릭하여 '문단 모양’으로 들어갑니다.

    '문단 모양’에서 정렬 방식을 원하는 방향으로 설정합니다.

    이 방법을 통해 한글 프로그램에서 표의 셀에 대각선을 그리고 그 위에 글자를 입력할 수 있습니다. 이 정보가 도움이 되었기를 바랍니다