귀여운참새255
귀여운참새25523.08.13

고기랑 와인이 왜 잘 어올리는 건가요?

레스토랑 가면 보통 와인과 스테이크를 같이 시키잖아요, 이 두개가 조합이 좋다고 하는데 이유가 뭔가요? 와인이 고기의 느끼함을? 잡아주나요? 궁금해요!

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    화이트와인과 레드와인으로 대분류되는데요

    고기의 종류에 따라 잘 맞는다고합니다.

    저도 와인을 잘은 모르지만 방송에서 봤었네요.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    그냥 팔기좋으라고 그런거 아닐까요?ㅋㅋ

    저는 소주가 제일 좋더라구요~

    입맛이 다 다르니까요