싼마이톱질
싼마이톱질23.12.04

장기 투자한다고 하면 채권이 나을까요 주식이 나을까요?

한 10년 정도 장기 투자 한다고 하면, 채권하고 주식 중에 뭐가 더 괜찮을까요? 주식은 배당주 생각하고 있는데, 채권이 아무래도 더 안정적이긴 할것 같고, 고민이네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    장기투자로 생각한다면 안정적인 채권에 투자하는것이 좋을거 같습니다.

    주식은 장기투자 하기에는 변수가 너무 많기때문에 비교적 안정적인 채권이 좋아보이네요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    채궈은 비교적 안전하나 수익율이 별로인것 같구요 저라면 주식으로 갈것 같습니다. 장기투자이니 좋은회사만 고르면 되죠