비범한발발이261
비범한발발이26122.12.14

후라이팬 구입하면 얼마못가서 코팅이 벗겨져요 오래 잘 사용하는 꿀팁있을까요?

후라이팬 구입하면 얼마못가서 코팅이 벗겨져요

계란후라이가 구입햇을 당시엔 잘 구워지는데요

얼마간가 눌러붙어요

그래서 후라이팬 자주 구입하는 편인데요

오래 잘 사용하는 꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    후라이팬은 사용후 세척을 잘 하셔야 합니다.

    코팅자체에 손상이 갈정도로 억센 수세미로 문지르거나 말라 붙은걸 숟가락또는 쇠 주걱으로 긁어 떼실경우 코팅에 치명적인 손상이 가지요.

    세척시엔 뜨거운 물을 골고루 적신후 세제를 묻힌 부드러운 수세미로 닦으시면 양녕.기름 등등 깔끔하게 세척이 되고 오래도록 사용하실수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난캥거루157입니다.

    실리콘제질의 도구를 사용해서 음식을 볶아주세요

    그리고 후라이펜이 뜨거울때 찬물을 부우면 안된답니다

    부드러운 수세미를 써야 한다는 것도 알고 계시죠?