후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.02.21

낚시할때 잡으면 안되는 생선 규정은 어디서 확인할 수 있나요?

TV에서 낚시 하는 프로그램을 보면 어떤 생선을 잡았는데 몇 cm 이하는 잡으면 안된다고 바로 방생을 하던데 이렇게 생선별로 잡으면 안되는 규정을 어디서 확인할 수 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 어아일체입니다.

    주관적인 생각을 말씀 드리겠습니다.

    치어를 풀어 주는 어부와 치어를 풀어 주지 않는 어부의 부류가 존재합니다.

    풀어 주는 어부는 치어가 향후의 경제 수단이기 때문에 어자원 보호로 생각합니다.

    치어를 풀어 주지 않는 어부는 대상어종이 치어이어도 쓸모 있는 종일 때 풀어 주지 않습니다.

    즉, 판매, 식량 용도에 부합한 치어면 남획한다는 것이죠.

    대부분 풀어 주실 겁니다. 상품 가치를 떠나서 어업에 종사하시기 때문에 씨가 마르면 어업을 더 이상 할 수 없게 되니까요.

  • 안녕하세요. 귀중한개구리55입니다.

    https://www.nifs.go.kr/frcenter/main.html

    수산생명자원정보센터에서 확인 하실수 있습니다.

    금어기나 방생기준 그리고 잡으면 안돼는 종을 확인할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 감사와 긍정의 에너지입니다.

    우선 민물은 정확히 나온게 없는걸로 알고 있구요

    바다는 해양수산부 홈페이지에 금어기와 금어시기 종류가 나와있습니다

    금어기는 42종인가 있는데 시기별로 못잡는 고기고

    금지체장은 서른몇종인데 잡으면 안되는크기를 정하는겁니다

    위반시 어업권이 있는사람은 벌금등을 받고 일반인은 과태료를 처분받습니다

    낚시인이라면 먹을만큼만 가져가고 놓아주어야죠

    어족자원보호 중요합니다