냉철한불독44
냉철한불독4423.05.13

낚시할때 잡으면 안되는 어종이나 크기가 정해져 있나요?

낚시를 할때 법적으로 잡으면 안되는 어종이 있나요? 또 치어는 잡으면 안될텐데, 어종별로 어느정도 크기까지 잡아도 되는지를 어떻게 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 어아일체입니다.

    대상어종에 따라 천차만별입니다.

    대부분 치어와 어린 개체를 보호하기 위함인데요.

    낚시할 때 대상어종의 금지체 장을 검색하셔서 매번 확인하셔야 합니다.

    번거로움이 있지만, 자연을 사랑하는 마음이 있으시다면 번거로운 일이 아니라는 것을 느끼실 겁니다.

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    낚시는 계절에따라 물고기종류별 금어기가 정해져있습니다

    또한 어종에따라 사이즈가 작으면 방생이 원칙입니다

    잘 검색해보시고 즐거운 낚시 되세요~~

    대물화이팅!!