날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.25

실내 마스크가 곧 해제된다고 하는데, 제외되는 곳은 어디인가요?

오는 30일부터 실내 마스크 착용 의무가 일부 시설을 제외하고 권고로 전환된다고 하는데요. 조정대상에서 제외되는 곳은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 예리한굴뚝새65입니다.

    조정대상에 제외되는 곳은 감염취약시설과 대중교통 등 입니다.

    감염취약시설에는 요양병원과 장기요양기관, 정신건강증진시설, 장애인복지시설 등이 해당되며, 대중교통에는 노선버스, 철도, 도시철도, 여객선, 전세버스, 택시, 항공기 등이 포함됩니다. 더불어 유치원이나 학교의 통학차량도 전세버스에 포함돼 마스크 착용 의무사항입니다.