날으는 망고
날으는 망고23.10.31

음식점에서 맥주나 소주를 파는 가격은 업주마음인가요?

보니까 도매가랑 다르게 실제 음식점에서 판매되는 가격은 천차만별이더라고요, 지역별로도 차이가 있고.. 이런건 그냥 음식점 주인 마음대로 책정한건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음식점의 주류판매가격 결정은 업주의 권한입니다.

    소비자의 선택지는 여기서 술을 시킬것이냐 말것이냐 또는 이 음식점을 이용할 것이냐 말것이냐를 결정하 수 있을 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    정확하게 얼마에 판매하라고 소비자가격이 정해진 것이 아니라서 판매 업장에 따라 다르지만 보통 주변 상권에서 판매를 하는 가격에 맞추서 판매를 하는게 일반적이라고 봐야 하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    주인이 정하는데 다른 가게의 가격도 고려하여 비슷하게 정하므로 맥주,소주 가격이 가게마다 비슷하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    음식점이나 식당 등에서 판매하는 가격은 점주 마음입니다. 프렌차이즈 같은 경우 가격이 정해져있겠지만 일반적인 가게들은 주변 상권과 비교하여 가격경쟁에 맞게 책정합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    음식점이든 어디든 공공제가 아닌 품목은

    주인 마음으로 정합니다.

    월세 부담이 없는 주인이라면 저렴하게 팔수 있겠죠