기타 고민상담고민상담
상냥한오릭스175
상냥한오릭스17522.11.03

창문틈 우풍이 너무나 심한데 무슨 방법있을까요?

매년 겨울이되면 걱정인것이 창문틈사이로 우풍이 심합니다 뽁뽁이도 해보고 창틀에 테이프도 해보았으나 더 좋은 방법이 있다면 추천 부탁드립니다 참고로 저희집이 아니라 샷시는 바꾸기가 힘들어요...

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 선한게논183입니다.

    저는 암막커튼 같은거 두꺼운 걸 우풍커튼 같은 걸

    달았습니다 이거 하나로 해결되는 건 아니지만

    한결 괜찮은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    창문 틈새로 바람이 들어오면, 문풍지를 붙이거나 아니면 큰 비닐 장판(?)등을 유리창틀 윗부분에 부착하세요.

    나도 알바할때 가게에서 큰 창틀위에 넓은 두꺼운 비닐판때기를 부 했는데 나름대로 효과는 있더군요.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    창문으로 들어오는 바람이 있다면 기본적으로 뾱뾱이를 붙이시고 창문틈을 막는 창문틈을 막는 테이프가 있습니다. 2겹 3겹으로 테이프 끝이 갈라져있어서 바람이 들어오는것을 막아주게됩니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은참밀드리140입니다.

    다0소에 가면 다양한 문풍지가 있습니다.

    크기, 소재가 엄청 다양합니다. 적당한 거 구매하셔서 창틀에 바르시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 순수한멧돼지36입니다.

    철물점에서 은색으로 되어있는 파이프를 동파방지하기위한 스티로폼이 있습니다. 고거를 창문틀에 창문이 껴진 틀 앞쪽에 끼면 바람도 안들어오고 따듯합니다.