엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.07.31

국내야구에서 투수는 타석에 안서는이유가있나요?

미국 메이저리그보면 투수도 타석에서서 타점을내고있는데

국내에서는 투수는 타석에 서지않더라구요

룰도다른데 국내랑 해외랑 왜다른가요? 그리고 왜 투수는 타석에 서지않는건가요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    메이저리그에서 타자로 투수가 나오는 것은 지명타자 제도가 없기 때문입니다

    지명 타자는 어떤 선수가 나와도 상관이 없는데 굳이 투수가 나올 이유는 없죠

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    KBO는 지명타자 제도를 시행하고 있기 때문이죠. 만약 KBO에서 지명타자제도를 안하기로 정하면 투수도 타석에 서야 하지만. 아무래도 야구의 재미 측면에서는 투수가 타석에 서는것보다. 지명타자가 타석에 있는게 더 공격적인 야구가 됨니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    서도 문제는 없습니다. 다만 지명타자 제도가 있어 지명타자가 투수보다 타격을 잘하기 때문에 투수가 타석에 안스는겁니다. MLB도 각 지구마다 지명타자 제도가 없는곳은 투수가 타자도 겸하고있고 우리나라처럼 지명타자 제도가 있는곳은 타석에 굳이 스질 않습니다.