소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.30

영화티켓값이 예전보다 많이 오른 이유는 무엇일까요?

영화티켓값이 너무 오른것 같아서요, 최근에는 15000원정도 하는것 같은데요, 연인끼리 보면 표값만3만원이고, 팝콘, 콜라를 먹으면 거의 4,5만원이 들어갈듯해서요, 근데 영화티켓값이 예전보다 많이 오른 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    우선 코로나 때문에 2년에서3년 동안 영화관 마다 적자가 많이 낳구요 그리고 요즘 물가도 오르면서 영화관 비용도 같이 올라간 겁니다

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    물가가 상승한 요인에다가 인건비상승등의 문제도 있고 VR시대로가면서 장비가 추가되어 비싸진거 같습니다.