기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.09.04

영화티켓 가격이 가파르게 오르는 이유가 뭘까요?

유독 많이 오른거같은데.. 예전보다 보러가는 사람들이 많지 않아서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 고민해결사쿠라입니다. 시간이 지나면서 문명이 발달하며 더좋은 퀄리티가 있는 영화를 만들기 위해 더 많은 금액을 투자해 영화를 만드니 올라가는것 같네요. 최저시금이 계속 올라가는것과 연관이 있다고 봅니다!! 자연스레 물가상승까지

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    과거처럼 극장 내에서도 한가지 관이 아니라 온갖 다양한 상영관(특히 CGV가 많죠) 3D부터 해서 4D등 워낙 다양하게 있어서 그에 맞게 극장비가 올라가고 있습니다