알랑가몰라
알랑가몰라23.09.27

커피는 어느 나라에서 최초로 만들었나요?

제가 커피를 자주 마시는데요.

갑자기 커피의 역사가 궁금해서 그러는데,

커피는 어느 나라에서 최초로 만들었나요?

과거의 커피도 지금과 똑같은 커피였나요?

아님 여러 나라를 거쳐 지금의 커피가 되었나요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    에티오피아에서 최초로 만들어졌다고 알려져 있습니다. 9세기경 에티오피아의 목동 칼디가 양들이 커피 열매를 먹고 잠을 못 자고 밤새 뛰어다니는 것을 보고, 커피 열매를 먹어보니 각성 효과가 있음을 발견했다고 합니다. 이후 에티오피아에서 커피 열매를 끓여 마시는 문화가 시작되었고, 11세기경에는 아라비아반도로 전해져 재배되기 시작했습니다.