산부인과의료상담
쾌활한가마우지272
쾌활한가마우지27223.08.25

서혜부 림프절에 멍울이 생기고 엉덩이랑 허벅지 뒤쪽이 따끔거리는데 어느 병원에 가야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
방광염약
기저질환

안녕하세요

일주일 전쯤에 남친이랑 관계를 갖고 나서부터 하반신쪽에 불편한 증상이 생겨서 산부인과에 갔습니다

증상이 여러개라 쭉 나열해볼게요

1. 관계 후 밤~다음날까지 맑은 피가 나왔고(흐르는정도는 아니고 묻어나는 정도)산부인과에서 초음파 진찰을 받았는데 별 이상이 없다고 했습니다 배란일에 격하게 관계를 하는 경우 핏줄?이 터져서 그런걸수도 있다고 하는데 다른 이유가 있을까요?

2. 관계 직후 소변을 봤는데도 방광염에 걸려서 현재는 4일째 약을 복용중입니다 그런데 방광염 때문인지 관계하고 이틀 후부터 서혜부 림프절 쪽이 눌리면 통증이 느껴졌고 특히 왼쪽이 더 아파서 산부인과에 물어보니까 배란통일수도 있다고 하는데(관계한날이 배란일) 점점 서혜부 림프절쪽에 멍울이 잡히기 시작하고 앉거나 계단을 오르는 등 그 부위가 압박되면 통증이 느껴져서 일상생활에 불편함이 있습니다 비뇨기과에 가봐야할까요?

3. 이틀 전부터 엉덩이랑 허벅지 뒷쪽이 찌릿찌릿하고 통증이 느껴지면서 저리는 느낌이 드는데(화끈화끈한? 느낌, 피부를 만지면 따끔따끔해요) 주로 앉아서 업무를 보는 일인데 허벅지 뒤가 아파서 앉아있기 힘든 상태입니다 이것도 방광염 때문인가요? 아니면 허리 척추 문제일까요? 일주일정도 지켜보고 통증이 안나아지면 병원에 가려는데 어느 병원에 가야할까요?

4. 관계 할때 무리했는지 질 입구 부분이 콩알만큼 뾰루지처럼 부어서 산부인과에서 바르는 약을 처방받았습니다. 산부인과에서 균검사를 했는데 아직 결과가 안나온 상태라 성병인지 의심스럽습니다 위 증상들이 해당되는 병이 있다면 어떤 병일까요?

검사 결과가 나올때까지 불안해서 질문드립니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    방ㄱ항염에 준한 항샹제 치료를 4읾재 해도 임상경과에 호전이 앖다면 골반염 등을 의심햅하야하고 부인과초음파 등의 검사가 필요할수 있겠습니다. 부인과진료를 받아보시기 바랍니다