옹골진딱따구리234
옹골진딱따구리23423.11.27

보일러에서 물이 세고 있습니다. 전문가님들의 조언이 필요합니다.

이미지 처럼 어는날 보일러에서 약간의 물이 흐르고 있는 것을 발견했습니다.

그래서 휴지로 일단 붙여 놨는데

왜 이러는 걸까요? 경비실에 문의 해야 하나요?

만약 수리를 한다면 견적이 어느정도 나올까요?

참고로 전세이며 작년에는 이런 경우가 처음입니다.

  • 안녕하세요. 박식한올빼미194입니다.

    보온으로 덮혀 있어서 확실이 물이 새는 부위를 알아야 견적이든 수리방법이든 나옵니다

    위쪽 밸브 부터 세는경우면 금액은 얼마 안듭니다

    보온재를 뜯어서 어디서 부터 흘러 내려오는건지 알아야 됩니다