주식·가상화폐경제
근면한두루미275
근면한두루미27522.11.19

채권 매도방법과 추가로 매수 할 수 있나요

채권에는 장외채권과 장내채권이 있는데,초보자가 가입하기는 어떻게 좋을까요?

그리고,채권을 매수한 후에 만기 되기전에 추가로 매수할 수 있나요.

매도하는 방법도 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    채권 매도하기는 아래와 같습니다.

    공시여부 확인 장외채권매도 화면에서 매도할 종목 공시여부 확인하기

    매도하기 탭 클릭 매매화면으로 이동

    비밀번호 입력 조회 후 매도정보 입력

    매도주문 버튼 클릭 매도주문 완료

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    초보자라면 아무래도 장내채권을 구입하시고 운용하시는 것이

    더 편리할 것입니다.

    채권을 매수한 이후에 만기 되기 전에 당연히 추가적인 매수를 할 수 있는 것이며

    장내채권이든 장외채권이든 이러한 거래소를 통하여 채권거래가 가능하니 참고하세요.