주식·가상화폐경제
파라오
파라오23.03.15

국채 채권 어디서 사나요?어디서 어떻게 매수하는지 좀 알려주세요

국채 채권 어디서 사나요?

주식어플을 이용하면 매수 할 수 있을까요?

채권 시도해보려합니다

어디서 어떻게 매수하는지 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 장외채권을 직접 매수하기에는 어려움이 있기 때문에 증권사를 통하여 구매하는 방법이 가장 용이 합니다.

    • 증권사에 채권거래를 위탁하여 국채 부터 캐피탈사 까지 다양한 곳에서 채권을 발행하고 있기 때문에

      사용하시는 증권사를 통하여 거래하는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    증권사에서 장내채권과 장외채권이 있습니다.

    이러한 기능을 통하여 매수하실 수 있으며

    주식시장에 상장한 채권 etf를 통하여

    매수할 수도 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    채권은 장내채권 장외채권으로 나뉘는데 주식거래하듯이 MTS나 HTS 또는 PC에서도 쉽게 매수할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    미국국채나 한국국채의 경우 거래하고 계시는 증권사 어플의 채권매입 탭에서 상품을 확인하시고 가입이 가능합니다. 우리나라 국가채권은 '장내채권'탭으로 들어가셔서 찾으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    한국에서는 한국금융투자협회(KOFIA)가 관리하는 발행시장을 통해 국채를 매입할 수 있습니다. KOFIA는 한국 금융산업의 자율 규제 기관으로 국채 발행을 감독합니다.

    한국에서 국채를 사려면 채권 거래 서비스를 제공하는 증권사나 은행에 계좌를 개설해야 합니다. 한국의 대표적인 증권사로는 미래에셋, 삼성증권, KB증권, NH투자증권 등이 있습니다.

    계정이 있으면 증권 회사나 은행을 통해 국채 구매 주문을 할 수 있습니다. 구매 프로세스에는 신청서 작성, 개인 정보 및 신분 증명서 제공이 포함될 수 있습니다.

    모바일 주식 거래 앱의 경우 일부 한국 증권사는 국채를 구매할 수 있는 자체 앱을 제공합니다. 예를 들어, 미래에셋은 채권 및 기타 증권을 거래할 수 있는 "미래에셋 MTS" 앱을 제공합니다.