푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.10

커텐 세탁은 여러분들은 어떻게 하나요??

의외로 커텐 세탁은 한번도 하지 않았던것 같아요 ㅠㅠ

커텐 세탁 세탁기로 그냥 돌려도 될까요????

아님 세탁소에 맡기시나요???

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    커튼은 그냥 세탁기로 돌려도 큰 무리가 없다고 생각합니다.(커튼 천 소재에 따라 다르겠지만요...)

    고가 커튼이라면 세탁소에 맡기고, 그저 그런 평범한 커튼이라면 세탁기로 돌립니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    커튼도 세탁기로 세탁가능하고요.먼지가 너무많으

    면..세탁기가 더러워지니..물에 헹궈서 먼지를

    제거한다음 세탁하시는게 좋을듯해요.

    그리고 세탁기가 작으면 빨래방 가시면 대용량이 있어서 세탁과 건조까지 가능해요.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    저는 세탁기 그냥 돌려요 천에 따라 조금의 차이는 있겠지만 보통은 세탁기 돌려도 될거예요

  • 안녕하세요. 친근한갈기쥐49입니다.

    저는 코인세탁실 이용합니다.

    세탁종류별 설명도 나와있을뿐만 아니라 가격 또한 저렴하고 시간 단툭 효과도 있어요~