세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.30

커텐 세탁은 어떻게 하는지 알고 싶어요

집 베란다 문에 커텐을 달아놓은지 거의 2년이 넘었는데 세탁을 한번도 안했네요.커텐 세탁은 일반 세탁을 해도 되는지 아니면 다른 방법으로 세탁을 해야 하는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    커텐 세탁은 일반 세탁기로 세탁을 하셔도 됩니다

    다만 일년에 1번에서 2번정도 세탁을 해주시는게 좋고

    자주 세탁을 하게 되면 커텐 기능이 손상이 갈 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 커텐의 경우 집에서 세탁을 하실려면 욕조에 세제를 풀어 미온수를 받은뒤 커텐을 넣어서 손빨래를 해주세여. 최대한 재질이 상하지 않게 해야합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운천인조184입니다.

    물세탁 가능한 소재고 세탁기에 들어가면 집에서 하셔도 되지만

    그게 아니라면 세탁소에 맡기시는게 맘이 편하실꺼예요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 커텐 세탁은 부피가 있어서 집에서 하기가 쉽지가않죠 빨래방에서 세탁하면 편하고좋아요~