청소생활
심각한향고래124
심각한향고래12423.12.05

커피 얼룩 도자기컵 세척하는 방법?

스벅 도자기컵 사용중입니다

홍차한번마셨더니..안이 새까메졌네요 ㅜ

솔로 박박 닦아도 거뭇한자국이 남아있습니다

깨끗하게 얼룩 지울방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 흰바다표범129입니다.

    1. 베이킹 소다와 물을 이용한 청소: 얼룩이 있는 부분에 조금의 베이킹 소다를 뿌려주고, 젖은 스폰지나 부드러운 청소용 솔로 가볍게 문지르는 것으로 시작해보세요. 그리고 미지근한 물로 컵을 헹궈서 얼룩을 깨끗이 닦아주세요.

    2. 식초와 물을 이용한 청소: 얼룩이 남아있는 부분에 식초와 물을 혼합한 솔루션을 만들어주세요. 그리고 스폰지나 청소용 솔을 이용하여 얼룩이 있는 부분을 가볍게 문지르는 것으로 시작해보세요. 마찰을 통해 얼룩을 제거한 후, 깨끗한 물로 헹궈주세요.

    3. 레몬 주스를 이용한 청소: 얼룩이 있는 부분에 약간의 레몬 주스를 직접 또는 스폰지에 묻혀 문지르는 것으로 시작해보세요. 레몬 주스는 얼룩을 효과적으로 제거하는 데 도움이 됩니다. 그리고 깨끗한 물로 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.도자기컵 얼룩진부분은 베이킹소다를 미지근한물에타서 부드러운 솔을 이용하여 세척하세요.