과감한호랑이87
과감한호랑이8724.02.23

도자기로 된 흰색 커피잔에 생긴 얼룩 지을수 있을까요.

흰색 도자기컵인데 이상하게 얼룩들이 생겨요. 수세미로 문질러도 벗겨지지가 않아요. 왜 이런 얼룩들이 생기는걸까요? 없애는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    도기나 그릇에 오물이나 염료가 붙었을 때는 물에다가 유한럭스를 약간 타서 한 시간 덤궜다가 씼으면 깨긋이 지워집니다.ㅡ

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    커피나 차를 많이 마시면 심하게 착색되고요.

    물만 마셔도 물때가 껴서 지저분하게 될 때가 있더라구요.

    저도 다른분처럼

    물에 락스를 희석해서 담구어주고

    반나절후에 깨끗하게 색이 돌아오면,

    주방세제로 닦아요.

    혹시라도 잔여 락스가 있을까바서

    따뜻한 물에서 여러번 헹구어주어요~!