자동차생활
알뜰한참매216
알뜰한참매21624.01.25

현대자동차는 왜 이제 친환경 차량을 만들고 있어요.

옛날에 울산 현대자동차에 차들이 점점 적게 팔려서 경제가 어려워졌잖아요.

그런데 이제는 아산로 길에 바리게이트를 세워서 전기차와 수소차, 전기충전소와 수소충전소 친환경 부품공장을 만들게 되었어요.

기름이나 가스로 가는 차를 왜 그만 만들게 되고 친환경 차량을 새로 만들게 되었나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 전 세계적으로 환경오염에 대한 이슈가 대두되고 있습니다. 그러면서 수출을 위해서는 각 나라의 환경 규제를 만족하여야 합니다. 그러다 보니 친환경 차를 만들어서 수출을 할 수 있도록 대응하기 위해 필요합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    내연기관규제를 시작한게 유로에서 규제한 것이 가장 큰 원인이라고 봅니다.

    우리나라는 수출을 해야 하는데 유럽에서 규제로 인해 수출길이 막히면 회사입장에서는 큰 타격을 보기때문에

    눈치보며 생산할 수 밖에 없는것이죠.

    이것이 세계적으로 영향을 끼치게 되어 미국브랜드조차도 이 규제에 동참하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 심각한도마뱀151입니다.

    지 문자 분께서 말씀하신 기름이나 가스는 사용할 경우 환경오염 물질을 배출하기 때문에 세계적으로 규제하는 추세입니다

    이런 규제를 피해서 제품을 판매하기 위해서는 그에 따른 단계가 전기차 수소차인 것입니다

    전기차나 수소차를 만들지 않는다고 해서 현대차 나 기아차가 망 아진 않습니다 하지만 점차 판매할 수 있는 나라가 줄어들 것이고 규제 영향으로 판매량도 감소하게 될 것입니다