깔끔한하마55
깔끔한하마5520.08.08

주린이 코린이가 알아야 할 참고사항이 있을까요?

주식, 코인을 처음 시작하는 주린이 코린이에요

어떻게 할지 잘 모르지만 처음 입문할 때

이것만은 꼭 명심해야된다 하는 몇가지 조언?

팁이 있을까요?

욕심 부리지않고 하고싶은데 맘처럼 안될까 걱정입니다.

  • 인간의 욕심을 끝이없고 같은 실수를 반복한다.

    딱 이것만 생각하시면 됩니다.

    항상 더 벌고싶은게 인간의 욕망이고 욕심입니다. 하지만 욕심을 부리다가는 잘못될수도 잇습니다.

    무릎에서 사서 어깨에 팔아라 라는말도있습니다.

    사람은 발바닥에 사서 정수리에서 팔고싶어합니다. 하지만 그게 마음대로 되지않죠.

    결국 욕심을 부리지말고 자신의 그릇에 맞게 하시는걸 추천드립니다.

  • 투자금을 정확히 정하고 그 투자금을 넘어서지 않는다

    철저히 수익구간에서 초심에 정한 수익에서 만족하고 익절을 잘한다

    손실구간에서는 무조건적으로 존버하기보다 정확하고 냉철과감하게 손절을 치고 다른종목으로 갈아탄다

    결론은 마음먹은 투자금 오버하지말고 익절 손절 잘하는게 살아남는길이죠

    그리고 시작하실때 너무 급하게 거래하지마시라고 조언 드리고 싶네요

  • 병아리선생님 반갑습니다.

    우선 대단한 답변을 해드리지 못하는점 미리 양해 구하겠습니다.

    주식에 관한 명언들과 10계명 같은 것들이 많이 돌아다닙니다.

    사실 다 맞는 말들이지만 그걸 실천하지 못하기에 쪽박을 차며 통장이 텅장이 되는 일들이 비일비재한데요.

    다른것은 필요 없는 듯합니다.

    ' 자신만의 신념과 기준을 갖고 움직여라 ' 이것으로 충분할것 같습니다.

    지식과 경험은 시간이 해결해줄것입니다.

    허나, 자신만의 신념과 기준없이 주식과 코인을 접한다면 어느순간 장을 떠나게 되실것입니다.

    정말 쉽지 않은 말이지만 ' 본인의 신념과 기준 ' 꼭 지켜나가서 성공하시길 바라겠습니다.