궁금증해결사
궁금증해결사21.01.17

주식을 지금 시작하는 주린이에게 조언은?

주식을 이제 시작하는 주린이에게 해줄 수 있을만한 조언이 무엇이 있을까요??

두려움반 설레임반으로 시작하는 주린이 입니다

고수님들의 조언이 필요합니다!!

지금주식시장 거품일까요 아닐까요??

  • 탈퇴한 사용자

    장기투자를 하는게 좋다는겁니다

    단타=빠른시간안에 사고 팔고를 반복하는일

    이걸 하게되면 잃는게 더 많습니다

    오른다고 팔고

    내린다고 팔고 안좋아요

    그냥 묵혀 두세요

    주식창을 자주 안보는게 좋아요

    사람 피 말리거든요

    여유자금으로 하세요

    이정도 돈 없어도 사는데 지장이 없다 싶은돈으로요

    사는기간을 정하세요

    일주일에 한번

    한달에 한반 이런식으로

    배당금 받는생각으로 주식수를 늘리는게 좋다고 봅니다

    안팔고 오래 갖고있는게 좋다고 생각합니다

    어느정도 거품은 껴 있지 않을까 생각하네요

  • 주식시장은 과거의 데이터를 보시면 아시겠지만 지속적으로 우상향하고 있습니다. 사람들이 지금은 거품이다 공매도가 시작되면 주가가 박살이 날거다라는 전망을 하고 있지만 그것은 그 사람의 개인적인 전망일 뿐 확실한게 아닙니다.

    공매도로 인해서 어느정도의 조정을 예상이 되지만 주식시장에 많이 상장되어 있는 기업들이 회사가 망하는것보다 회사가 커지는 방법을 선택하겠죠? 회사는 앞으로 성장을 할 가능성이 매우 높습니다.

    주식투자를 하는데 있어서 중요한것은 긍정적인 마인드라고 생각합니다. 부정적인 마인드보다 시장은 좋고 앞으로 성장할 가능성이 높다는 생각을 가지는게 심리적인 안정감이나 장이 어려워질때도 큰 도움이 되실겁니다.^^