조용한참새226
조용한참새22624.03.22

콜라나 쥬스는 갈증해소에 도움이 되지 않나요?

옛날부터 들어오던 말인데 콜라나 쥬스는 당장의 갈증은 해결해 줄 수 있지만 결과적으로 마시기 전보다 더욱 심한 갈증을 불러온다는게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 렌블루렌블루렌블루렌블루렌블루우입니다. 사실입니다. 순간적으로 기분이 좋아질 순 있으나 그 둘은 사실 설탕덩어리입니다. 액상과당 쥬스와 설탕 탄산조합의 콜라는 건강에 안좋은 음료제품이라 왠만하면 피하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통탄산때문에 잠시갈증을 해소할수있으나 그뿐이니참고하셔서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 호탕한카구99입니다.

    처음 마실때는 갈증이 잠시 해소 되지만 먹고나면 오히려 데 갈증을 유뱔하는 경우가 더 많습니다

  • 안녕하세요. 아룽이입니다.

    콜라나 주스는 맛이 좋고 상쾌한 기분을 준다는 이유로 갈증을 해소시킬 수 있다고 생각할 수 있지만, 실제로는 갈증을 더욱 심화시키는 결과를 가져올 수 있습니다.

    콜라나 주스에는 당분이 많아 체내 수분을 빠르게 소모시키기 때문에, 갈증을 느끼게 되는 것입니다. 또한 콜라나 주스에는 카페인이 포함되어 있어, 체내 수분을 소모시키는 데 도움이 되지 않습니다.

    따라서 갈증을 해결하기 위해서는 물을 충분히 마시는 것이 가장 좋습니다. 체내 수분을 충분히 섭취하면 갈증을 덜 느끼게 되며, 건강에도 도움이 됩니다. 또한, 체내 수분을 보충하기 위해 전분이 많이 들어간 음식이나 체내에서 수분을 유지하는 데 도움이 되는 식품(과일이나 채소)을 먹는 것도 좋은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    음료에 포함된 당분과 인공감미료 때문입니다. 체내에서 수분을 흡수하는 것을 방해하고, 오히려 더 많은 수분을 필요로 하게 만듭니다.