나는누구인가
나는누구인가23.09.05

목마를때 탄산이나 이온음료도?

목마르고 갈증날때 탄산음료나 이온음료같은거 먹으면 갈증이 더난다고하던데 사실인가요? 갈증날때는 물 말고는 좋은게 없는건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    탄산음료에 관한것은 정확히 알고 계셨고, 이온음료는 잘못 알고 계셨던거 같습니다.

    탄산음료는 당이 있기 때문에 마실때는 시원하지만 마시고 나면 나중에 갈증이 더할수는 있습니다.

    하지만 이온음료는 수분이 풍부하고 염분과 칼륨 등의 전해질이 있어 갈증해소에 탁월한 효과가 있어서 이온음료를 섭취하면 체내 수분을 유지하고 탈수 증상을 예방할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    갈증이 날 때는 되도록이면 나트륨과 당분이 포함되지 않은 음료를 마셔주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 탄산은 실제로 갈증해소에 도움이 되지않지만 이온음료는 몸에 빠르게 흡수되어 물을 마시는것보다 갈증에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 가능하면 당분이 없는 물을 드시는 편이 갈증해소에는 좋습니다. 이온음료는 몸에 수분이 빠르게 흡수 되기 때문에 도움이 될수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    탄산음료는 순간갈증해소에좋고 이온음료는 체내흡수가빨라 목마름이 없을거에요^^

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    이온음료는 괜찮고 탄산음료는 처음에는 시원해도 갈증을 심화시킬 수 있습니다. 탄산수는 괜찮아요.