청소생활
탈퇴한 사용자

변기를 손쉽게 뚫을 수 있는 방법을 알려 주세요?

변기가 막히면 예전엔 뚫어뻥으로 뚫었는데 뚫어뻥이 만약에 없을 때에는 어떻게 변기를 뚫어야 하죠? 효과적인 방법이 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    1.1.8L이상 PET병의 2~3cm 잘라서

    그 부위를 변기 물나가는쪽으로 해서 끝까지 빠르게 밀어넣는다

    PET병 안의 공기가 변기안으로 들어가면서 뚫린다

    안될시 2~3번 이상 한다

    2. 변기 커버를 열고

    변기커버에 변기커버보다 큰 비닐봉투를 위에 놓고 테이프로 붙인다 공기가 나갈수 없게

    변기 스위치를 내리면 비닐봉투가 위로 올라온다 그때 손으로 비닐봉트를 누르면 공기압으로

    변기가 뚫린다.

    찾아보니까 이런방법이 있군용

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    변기에 락스를 부어놓고 기다리면 막혔던 변기가 뚫리기도 합니다. 물론 대변으로 인해 변기가 막혔을 경우에만 해당됩니다.

  • 주부9단, 멋진손자손녀의할머니
    주부9단, 멋진손자손녀의할머니23.11.05

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 비닐부투의 접합 부분을 잘라 넓게 만든 뒤 변기의 물기를 잘 닦고 테이프로 밀봉한 뒤 물을 네려보세요 반드시 틈 없어 밀봉을 잘 해야됩니다~

  • 안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    변기 전체를 비닐로 물이 새지 않게 테이프로 꼭꼭 덮으시고요 덮으신다음 변기 물을 한두번씩 내려보세요. 압축이 잘되었다면 시원하게 뻥 뚫릴거에요. 제가 써본 방법중 젤 좋은 방법이에요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    변기 뚫는것이 마땅치 않을때는 세탁소에 세탁물을 맞겼을때 주는 옷걸이를 펴서 쑤셔보는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    지금까지 변기가 막혔을때 가장 좋은 방법은 뚜레뻥으로 막힌 변기를 압축해 준것이었습니다.