고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.10

나라에서 시행하는 건강검진 안 받으면 불이익이 있나요?

나라에서 시행하는 건강 검진을 안 받으면 나중에 보험적용이 안된다고하는 말이 있던데 정말 그런지 건강검진을 안받으시 불이익이 있는지. 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    직장에서 받는 건강검진을 받고 국가에서 하는 부분은 안하고 있습니다 안하더라도 큰 문제없이 몇년동안 지냈습니다 직장에서 받는 부분이 기록되어 문제 없는것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 국가에서 해마다하는 건강검진을 받지 않고 있다가 병에 걸리거나 하면 생명보험에서 일정부분의 책임을 전가 시킨다고 합니다 100%줄것도 본인이 건강검진을 안받아서 병을 발견 못했다고 과실책임을 지운다고 합니다 검진은 꼭 받는게 좋습니다