미술학문
건장한오소리211
건장한오소리21124.02.19

민간자격증은 직장구할때 도움이 될까요?

인터넷 보면 여러자격증 수업을 무료로듣고 자격증비 8만원 내고 민간자격증 발급이 가능하더라구요

그런 자격증으로 직장을 구하면 인정을 해주나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    시간과 노력을 투자해서 공인자격증을 취득 하셔야 도움이 됩니다. 그 분야에 자격이 되는지는 자신이 먼저 알듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    거의 인정해 주지 않습니다.

    국가 자격증을 인증해 주는것이고 아직 우리나라는 민간 자격증은 협회등에서 내어주는 것인데 크게 호과는 없습니다.

    같은 업계에서는 없는것 보다는 낫다고 할 수는 잏겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    위와 같은 민간 자격증은 워낙 취득하기가 쉽기에

    이에 따라서 인정받기 어려울 가능성도 크니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 요즘은 워낙 자격증이 넘쳐 나는 시대 이다 보니 그렇게 도움이 안되는 경우도 있지만 민간자격증 임에도 취업에 도움 이 되는게 분명 있긴 합니다. 특히 반려동물 분야 쪽은 신입이라면 전공 이나 자격증 여부를 필히 보기 때문에 나에게 어떤 교육이 필요할지 먼저 확인 해 보는 게 중요 하다고 합니다.