이비인후과의료상담
단아한꿩99
단아한꿩9924.01.23

감기..? 빨리 나아지는 법!

나이
성별
여성

감기인것 같아서 이비후과에 갔는데 콧물이 찐득하고 콧물을 마셔서 가래가 된다고 하네요

1.근데 이 증상을 뭐라고 했는데 그게 뭘지 모르겠어요

2.빨리나아지는법 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    1. 후비루라고 합니다.

    2. 감기를 빨리 낫는 방법은 없습니다. 하지만 증상이 있을 때 약을 드시면 증상을 줄일 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    콧물이 목으로 넘어가는 증상을 후비루라고 부르고, 감기 바이러스가 몸에서 사라지기 전까지는 증상이 지속되는 편이므로 약 복용하고 쉬어보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.