따뜻한셰퍼드238
따뜻한셰퍼드23823.08.16

흡연자인데 전자담배의 장단점이 무엇인가요?

흡연자인데 연초로 피우기에 담배냄새 쩐내가 싫어 전자담배로 넘어가려고 합니다.

잔자담배 장단점이 무엇인지? 또 시중에 나오는 전자담배 종류가 많던데 어떤거 살지 고민인데 추천 부탁드립니다

  • 전자담배의 장점은, 일반 담배보다 유해물질 함량이 적어 흡연자의 건강 문제를 줄일 수 있다는 것입니다. 또한, 일반 담배와 달리 연기가 나지 않아 주변 환경을 오염시키지 않습니다. 그리고, 담배 냄새가 없어 냄새를 싫어하는 사람이나 실내에서 흡연이 허용되지 않는 곳에서 흡연하기 좋습니다.

    하지만, 전자담배도 여전히 담배에 대한 중독성을 가지고 있으며, 일부 연구에서는 전자담배에서 발생하는 증기 또한 유해할 수 있다는 것이 제기되고 있습니다. 또한, 전자담배에는 일반 담배와 마찬가지로 니코틴이 함유되어 있어, 니코틴 중독 문제가 발생할 수 있습니다.

    따라서, 전자담배는 일반 담배보다는 상대적으로 건강에 덜 해로울 수 있지만, 여전히 담배의 유해성이 존재하기 때문에 흡연을 완전히 줄이는 것이 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    전자담배는 연초와 다르게 냄새가 덜나고, 타르를 제거하고 니코틴 함량을 조절해서 피울수 있다는 장점이 있지만, 문제는 전자담배를 피우기 위한 액상안에 들어있는 각종 화학물질들이 연초에 비교하였을때 결고 좋다고 단정지을수 없는 상황이기 때문에 흡연자의 선택이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은오색조49입니다.

    연초를 피다 전담으로 넘어가시면. 만족은 못하실테지만.

    장점은 몸에서 냄새가 안난다 정도이고. 만족감이 적기 때문에 더 피게 되는거 같습니다. 실패하면 연초 전담 다피게되고. 여러가지 써봤지만 릴 하이브리드가 가장 좋았습니다

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 전자담배는 담배를 태우지 않고 니코틴을 흡입하는 기기입니다.

    전자담배의 장점은 다음과 같습니다.

    -담배를 태울 때 발생하는 유해물질이 적습니다.

    -흡연량을 조절할 수 있습니다.

    -냄새가 적습니다.

    -휴대가 간편합니다.

    전자담배의 단점은 다음과 같습니다.

    -니코틴 중독을 유발할 수 있습니다.

    -폐암 등의 질병을 유발할 수 있습니다.

    -규제가 미비합니다.

    특정한 제품을 언급하기는 조심스럽지만 시중에 나와있는 제품중 검색해보시면 인기있는 제품이 있을겁니다.

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    전자담배의 가장 큰 장점은.. 냄세 입니다.

    수증기와 함께 향이 다르다고 생각 하시면 됩니다.