음악학문
칠공주파리더
칠공주파리더24.04.03

컴퓨터는 어떤 목적으로 발명된 것인가요?

초기의 컴퓨터는 부피만 큰 단순 계산기였다는 말을 들었어요. 우연히 컴퓨터 관련 공부를 하다가 알게 되었는데 초기에는 단순 숫자 계산밖에 안 되는 기능인데 개발자들은 왜 컴퓨터라는 것을 만들게 되었는지 그 동기와 과정이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    과학 계산, 공학 설계 등 복잡하고 시간 소모적인 계산 작업을 자동화하기 위해 발명되었습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    컴퓨터는 초기에는 계산, 데이터 처리, 정보 저장 등의 목적으로 사용되기위해 개발되었습니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 1930-40년대 처음 마들어진 컴퓨터의 목적은 자동 연산 계산 기능 외에도 독일군과 연합군의 암호 해독 기능을 하고자 했던 것도 이유가 있습니다. 그러므로 ㅇ단순 연산 작용만이 아니라 암호 해독 기능도 컴퓨터 개발의 목적 이였습니다