잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.18

컴퓨터를 최초로 만든사람은 누구인가요

컴퓨터를 일상생활에서 많이 하게되는데요 갑자기 궁금해졌는데 컴퓨터를 최초로 개발한 사람은 누구인가요? 그리고 컴퓨터가 처음 나온년도가 언제인가요?
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    찰스 배비지(Charles Babbage, 1791~1871)는 영국의 유명한 철학자이자 수학자이고 발명가입니다. 무엇보다 그는 기계공학자로 프로그램 설계가 가능한 현대식 컴퓨터를 개념화한 천재였다고해요. 최초의 컴퓨터는 인간의 연산 오차를 줄일 수 있는 정확한 계산기 용도로 개발됐습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한상괭이254입니다.

    최초의 컴퓨터를 만든 사람은 1623년 독일의 빌헬름 시카르트(Wilhelm Schickard, 1592~1635)가 6자리 숫자의 덧셈과 뺄셈을 수행할 수 있는 최초의 기계식 계산기를 발명한 것으로 알고 있습니다^^