친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.06

숫자에 의미가 있던데 이유가 뭔가요?

예를 들어서 한국에서는 7 숫자가 행운의 숫자 중국에서는 8이 행운의 숫자

반면 4 라던지 13 666번은 안좋은 숫자로 인식되는데 숫자에 의미가 생긴 이유가 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    사람은 태생이 비논리적이라 미신이나 속설에도 잘 반응하는 편입니다. 그런 숫자에 신경쓰는 문화가 생겨난거죠.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    7같은 경우에는 미국의 럭키세븐 에서 영향을 받았고

    4와같은 숫자느 죽을 사 에 사가 4같다고 합니다.

    13은 13일의 금요일이라는 것 때문립니다