터프한염소270
터프한염소27023.09.13

사람들이 숫자에 의미를 두는 이유가 무엇인가요?

한국 중국 일본 같은 동양에서는 4를 죽음의 숫자라고 의미를 두고

여러나라들에서 7 혹은 중국에서는 8을 행운의 숫자로 보는데

왜 사람들이 숫자에 의미를 두게 되었나요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    상징적인 의미를 본다고 생각되네요.

    미국에서 13일 금요일을 불행한 날이라고 보는게

    13이 예수 + 12제자를 합친 숫자니까 13을 안좋게 보는거 같아요. 다른 숫자들도 비슷하게 상징이 있기에 의미를 둔다고 봅니다