탈퇴한 사용자

외국은 수돗물을 그냥 마시는 것을 자주 볼 수 있는데 우리나라도 수돗물을 마실 수 있나요?

영화같은 것을 보면 외국에서는 수돗물을 바로 컵에 따라 마시는 장면을 쉽게 볼 수 있는데 우리나라도 외국처럼 수돗물 음용이 가능한가요?

  • 도덕적인풍금조180
    도덕적인풍금조18022.11.01

    안녕하세요. 도덕적인풍금조180입니다.수도물은 반드시 펄펄 끓여서 드셔야합니다.10년잔 일본 관광가이드북에 한국 수도물 그냥 마시면 안되다고 안내문에 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    우리나라의 수돗물은 외국의 것보다 불순물 함량이 적어 더 깨끗하기에 먹으셔도 됩니다.

    다만 우리나라는 정수기의 보급률도 높고 위생관념상, 그리고 익숙하지 않은 맛으로 거부감을 느끼기에 대부분 음용하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 귀한동박새56입니다.

    우리나라 수돗물은 마셔도 무방하지만 수도관 등에 문제로 안마시고 있습니다 또한 수돗물도 약품으로 정화 시킨거라 그렇게 추천해 드리고 싶진 않습니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐294입니다.

    수돗물은 크게 2가지로 나뉩니다. 화장실에서 사용하는 하수와 싱크대 등에서 사용하는 물이 다릅니다. 싱크대 등에서 사용하는 물의 경우 마셔도 큰 문제가 생기지는 않습니다. 특히 서울의 아리수나 깨끗한 도시의 물일 경우 안전합니다. 하지만 지방쪽, 도시가 아닌 곳의 수돗물의 경우 오염될 가능성이 높으니 한번 끓여드시거나 정수, 사드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 노란타조281입니다.

    우리나라 수도물도 먹을수있습니다 한강물을 아리수라 부르며 깨끗한 물임을 강조하고있습니다

    소독과 청소안하는 정수기보다 낫지않을까요

  • 우리나라 수돗물은 안심하고 드셔도 됩니다 철저한 수질검사와 깨끗하고 안전한 물을 위해 늘 청결하게 합니다 안녕하세요. 건강한몽구스112입니다.

  • 안녕하세요. 완강한고양이25입니다.

    절대 마시면 안됩니다. 끓여서 마셔야하고 주변에 아마 공지란이나 표지판이 분명히 있을겁니다

  • 나이가 58인데 코로나19 4차백신을 아직안맞았습니다 백시을 꼭맞아야되는지 안맞아도되는지 독감주사를 맞는것이 좋은지 궁금합니다 ㅠ