찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.01.09

영화에 보면 해외에서는 수돗물을 그냥 마시더라구요.

영화에서 보면 해외에서는 수돗물을 그대로 컵에 따라서 마시던데요. 우리나라는 수돗물을 마시면 안되는건가요? 왜 우리나라에서만 정수기를 사용하는거죠?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    오히려 우리나라 수돗물이 외국보다 더 안전하다고 생각합니다. 다만 그 배관이 노후된 경우가 많아 안전하게 정수기나 생수를 마시는 것이죠 오히려 신도시 새건물은 수돗물도 상당히 안전하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.우리나라도 수돗물 그대로 마시면 됩니다. 다만 우리나라는 의심하고 안좋다고 생각하니 그런것입니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    우리나라 수도권인 서울 아리수도 그냥 마셔도 됩니다

    외국도 정수 가 잘된지역만 수돗물을 먹어도 되지만

    그외 지역은 수돗물 먹으면 안되요