탈퇴한 사용자

웨딩드레스는 왜 거의 흰색으로만 입는지 궁금해요.

웨딩드레스라는 말을 들으면 떠오르는 색이 흰색인데요. 많은 결혼식을 가봐도 영상을 봐도 결혼식에 신부는 하나같이 모두 흰색 웨딩드레스를 입던데요. 특별한 이유가 있는지 궁금해요.

  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.11.16

    안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    흰색은 순결의 상징하는 색으로 신부의 순결을 의미합니다. 서양에서는 흰색이 순결을 상징하는 색으로 인식되어 왔으며, 이는 기독교의 영향이 큽니다. 또한 흰색은 깨끗하고 고급스러운 느낌을 주는 색으로 부유함을 상징하기도 합니다.

    19세기 영국의 빅토리아 여왕이 결혼식에서 흰색 웨딩드레스를 입으면서 흰색 웨딩드레스가 전 세계적으로 유행하게 되었습니다.

    물론, 최근에는 웨딩드레스의 색깔이 다양해지고 있습니다. 다양한 색상의 웨딩드레스가 인기를 얻고 있으며, 신부의 개성과 취향을 반영한 웨딩드레스가 많이 선보이고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    웨딩드레스를 흰색을 입는 이유는 흰색은 부의 상징으로 여겨졌으며 흰색은 순결을 상징한다고 해서 입습니다